Privacy and Cookie Policy

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento U. E. 2016/679 del Parlamento Europeo.

(Regolamento generale sulla protezione dei dati c.d. GDPR)

Ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali (di seguito denominata “il Regolamento”) ed Associazione Culturale Photographers Casamassima “ACPHOTOGRAPHERS” (di seguito denominata “Società”) in qualità di Titolare del trattamento, i cui elementi identificativi sono sotto indicati, sono tenute a fornire alcune indicazioni riguardanti l’utilizzo dei Suoi dati personali ovvero le modalità con le quali i Suoi dati verranno trattati e quali sono i diritti che potrà esercitare rispetto ad ogni trattamento.
Oggetto della tutela offerta da ogni normativa sulla privacy è il “trattamento dei dati personali”. Trattamento del dato personale, al sensi del Regolamento UE 2016/679 che, (all’Art. 4 n. 2), riguarda qualsiasi attività di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione di dati che fanno riferimento a persone fisiche identificate o identificabili.
In quanto persona fisica alla quale si riferiscono i dati trattati (potremmo dire “proprietario” dei dati personali di riferimento), il Regolamento UE 2016/679 la definisce con il termine “interessato” e Le riserva una serie di diritti e prerogative a Suo favore.
Primo di questi diritti è senza dubbio quello di essere informato, in maniera chiara e trasparente, in merito alle finalità e le modalità con cui verranno gestiti ( “trattati” ) i dati personali che, a vario titolo, fornirà direttamente.
A tale obbligo di informazione si ottempera sottoponendo agli interessati documenti come questo che sta leggendo, integrato caso per caso, da altre informazioni più specifiche.

1 – Finalità del Trattamento
I dati da Lei forniti verranno utilizzati allo scopo e per il fine di:
1. Iscrizione e frequenza degli allievi tesserati;
2. Utilizzo dei servizi telematici e di posta elettronica per tutti i fini;
3. Applicazione delle misure di sicurezza degli ambienti di lavoro (D.Lgs. 81/2008);
4. Tesseramenti;
5. Trattamenti assistenziali, denunce e pratiche di infortunio.

Tali trattamenti si svolgono esclusivamente al fine di adempiere agli obblighi connessi alla instaurazione ed al mantenimento dei rapporti suddetti per le diverse finalità previste dalle normative vigenti per il funzionamento della Associazione Culturale Photographers Casamassima “ACPHOTOGRAPHERS” ed ispirandosi ai seguenti principi generali:

  • Necessità: tutti i trattamenti e le tecnologie impiegate sono organizzate in modo da ridurre al minimo l’utilizzazione dei dati personali e identificativi e, tutte le volte che è possibile, viene fatto ricorso a dati anonimi o modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità;
    • Finalità: i dati e i relativi trattamenti sono acquisiti ed effettuati esclusivamente per le finalità istituzionali della Associazione Culturale Photographers Casamassima “ACPHOTOGRAPHERS”;
    • Liceità: tutti i trattamenti eseguiti avvengono con modalità previste da leggi e regolamenti dietro preventiva autorizzazione dell’interessato;
    • Correttezza e lealtà : il principio di correttezza e lealtà riguarda la garanzia sia della fedeltà dei dati che l’integrità delle modalità di raccolta, archiviazione e trasmissione;
    • Sicurezza e protezione: i trattamenti sono ispirati all’esigenza che ai dati personali abbiano accesso esclusivamente personale espressamente incaricato.

Tra i dati personali forniti e sopra evidenziati, ai sensi del vigente Codice della Privacy, vengono annoverati anche la documentazione fotografica e le riprese cinematografiche. L’allievo/tesserato potrà essere fotografato e ripreso in occasione di foto ricordo, saggio e lezioni dimostrative. Tali foto e riprese verranno consegnate all’interessato che ne farà richiesta. II trattamento legato all’utilizzo di tali dati personali verranno svolte da questa Scuola di Danza, nell’ambito delle proprie attività, trattando fotografie e/o riprese cinematografiche dell’allievo/tesserato per finalità di interesse didattico, pubblicitario e di marketing con l’utilizzo dei più comuni mezzi informatici tipo social network.

2 – Modalità del trattamento.
Le modalità con le quali verranno trattati i dati personali contemplano i trattamenti che avverranno nell’ambito degli uffici di segreteria, in modalità sia manuale che informatica, a cura del titolare, dei responsabili e degli incaricati del trattamento dei dati, che sono formalmente individuati e formati.
A garanzia della riservatezza dei dati sono applicate misure adeguate di sicurezza organizzative ed informatiche, di cui viene data evidenza all’interno del “Documento delle misure a tutela dei dati delle persone” elaborato da questa Associazione Culturale Photographers Casamassima “ACPHOTOGRAPHERS” con riferimento esplicito alle regole tecniche in materia di conservazione digitale degli atti definite dall’ Agenzia per l’Italia Digitale (Ag. I. D.)
Non verrà eseguito su di essi alcun processo decisionale automatizzato (c.d. profilazione).

3 – Conferimento dei dati.
I dati personali in questione potranno essere trasmessi a terzi esterni dalla Associazione Culturale Photographers Casamassima “ACPHOTOGRAPHERS” quali professionisti e fornitori di servizi.
I dati gestiti in modalità informatica potranno essere consultati dai tecnici incaricati della loro custodia in occasione delle attività di controllo e manutenzione della rete e delle apparecchiature informatiche, gli stessi potranno essere depositati “in cloud” presso server esterni riferibili ai fornitori di servizi.
Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi responsabili del trattamento.
l destinatari ai quali verranno comunicati i dati, saranno definiti in fase di raccolta dei dati stessi al fine di redigere le informative specifiche che verranno ulteriormente trasmesse agli interessati.
dati forniti non verranno trasferiti a destinatari residenti in paesi terzi rispetto all’Unione Europea, né ad Organizzazioni internazionali.
I dati saranno conservati presso la Associazione Culturale Photographers Casamassima “ACPHOTOGRAPHERS” per tutto il tempo in cui la prestazione sarà attiva ovvero per tutto il periodo di validità del contratto sottoscritto. In seguito verranno trattenuti per il periodo di conservazione obbligatorio previsto dalla normativa vigente ovvero per essere utilizzati a scopo di marketing.
il conferimento dei dati è obbligatorio, l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare il mancato perfezionamento e/o mantenimento del rapporto contrattuale.

4 – Diritti dell’interessato.
L’interessato ha diritto di chiedere al Titolare del trattamento (Artt. 16 – 21 Regolamento UE 2016/679):

  • la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali;
    • di ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, destinatari e le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
    • di ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
    • di ottenere la limitazione del trattamento;
    • di ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
    • di opporsi al trattamento in qualsiasi momento, anche nel caso di trattamento per finalità di marketing di retto;
    • di chiedere al titolare del trattamento l’accesso aí dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltra al diritto alla portabilità dei dati;
    • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
    • proporre reclamo a un’autorità di controllo.

I diritti sopra esposti possono essere esercitati mediante invio di una specifica richiesta scritta al Titolare del Trattamento all’indirizzo postale della sede legale della Associazione Culturale Photographers Casamassima “ACPHOTOGRAPHERS” – corso Vittorio Emanuele, 43 70010 Casamassima, Puglia oppure al Responsabile della Protezione dei Dati (R.P.D./D.P.O.)

5 – Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati (DP0).
II Titolare del Trattamento dei dati personali e responsabile della Protezione dei Dati è: Associazione Culturale Photographers Casamassima “ACPHOTOGRAPHERS” – corso Vittorio Emanuele, 43 70010 Casamassima, Puglia, nella persona del legale rappresentante Sig. Gioacchino Mario De Matteo.